70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Более 100 км федеральных дорог в Волгоградской области приведут в нормативное состояние

2052
1 минута
В 2021 году в Волгоградской области будут построены и отремонтированы более 600 км дорог, из них свыше 100 км федерального подчинения, сообщила пресс-служба администрации региона.

Работы пройдут на федеральных трассах Р-22 «Каспий», А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной, Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград.

В частности, будут капитально отремонтированы четыре участка дороги А-260 общей протяженностью 41 км. Здесь разберут изношенное покрытие и, укрепив основание, устроят новые асфальтобетонные слои дорожной одежды.

На участке трассы Р-22 (подъезд к Элисте) в Светлоярском районе уже обновлено основание и заменена дорожная одежда. По данным ФКУ «Упрдор Москва ‒ Волгоград», которое занимается обслуживанием федеральных дорог на территории Волгоградской области, в первом полугодии будет введет в эксплуатацию участок протяженностью 10 км.

Кроме того, во Фроловском районе на этой же трассе на участке с 824-го по 838-й км проезжая часть будет расширена до четырех полос, в результате пропускная способность здесь увеличится с 2,5 до 8 тыс. автомобилей в час. Завершение работ намечено на 2023 год.

Еще на Р-22 будут отремонтированы три участка в Михайловском, Иловлинском и Городищенском районах, а также путепровод через дорогу Михайловка ‒ Серафимович.

До конца года в нормативное состояние приведут два мостовых сооружения через реки Ерзовка (правая сторона моста) и Пичуга, расположенные на трассе Р-228 Сызрань ‒ Саратов ‒ Волгоград.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.