71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Более 230 домов оказались подтоплены в Керчи из-за проливного дождя

2068
1 минута
Более 230 домов оказались подтоплены в Керчи из-за проливного дождя

Фото: facebook.ru | Сергей Бороздин
Как заявил мэр Керчи Сергей Бороздин на своей странице в Facebook, на данный момент в городе подтоплены 236 частных домовладений и многоквартирных домов.

«В спасательной операции задействованы 6 лодок, более 10 единиц крупной техники. Людей эвакуируют. Для жителей организован пункт временного размещения на ул. Войкова, 30», — заявил градоначальник.

На данный момент известно, что 20 человек были эвакуированы спасателями. По данный регионального МЧС, в городе жертв и пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что в город прибыл глава Крыма Сергей Аксенов. Он решил проинспектировать ход спасательных мероприятий на подтопленных территориях города. На одном из видео, где он находится в лодке вместе с представителями МЧС, можно заметить, что за лодкой плывут несколько человек. Эти кадры быстро набрали вирусную популярность в соцсетях. В пресс-службе МЧС по Крыму объяснили, что эти люди не являются сотрудниками ведомства.

Видео: Керчь ИНФО / vk.com

«Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», — заявили в управлении.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что на территории нескольких районов Крыма за ночь выпало почти две месячных нормы осадков.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.