Более тысячи тонн ставропольской муки экспортировали в Восточную Африку

1938
1 минута
Более тысячи тонн ставропольской муки экспортировали в Восточную Африку

// Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Ставропольского края
Поделиться

Произведенная в Ставропольском крае мука впервые отправилась на экспорт в государства Восточной Африки – Джибути и Сомали, сообщает пресс-служба минсельхоза региона. Из информации следует, что общий объем отправки муки в указанные страны составит 1050 тонн.

«Для того, чтобы увеличить количество экспортной продукции в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", у нас реализуется региональный проект "Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)"», – цитируют в пресс-службе замминистра сельского хозяйства края Дмитрия Фролко. По его словам, участие в проекте поможет экспортерам быстрее переключиться с торговли сельхозсырьем на продукты его переработки и другие товары с высокой добавленной стоимостью.

По данным минсельхоза Ставрополья, в 2020 году экспорт ставропольской муки составил 29, 4 тыс. тонн на общую сумму 7.6 млн долларов. Продукция отправлялась в 12 стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2021 году в регионе поставки муки на зарубежные рынки составили пока 6,7 тыс. тонн на сумму около 2 млн долларов.

Для усиления экспорта продуктов переработки сельхозсырья еще в 2029 году в крае был создан сельскохозяйственный потребительский снабженческий кооператив (СПСК) «Зерно Ставрополья». «Совместно с сельхозпроизводителями региона мы экспортировали муку в Сомали и в Джибути и продолжаем искать выходы на новых импортеров», – заверил коммерческий директор СПСК Евгений Щацкий.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1