74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Борис Титов посетил строящийся ОРТК «Южный» под Батайском

2041
2 минуты
Борис Титов посетил строящийся ОРТК «Южный» под Батайском

Борис Титов во время встречи с предпринимателями аксайских рынков //Фото: «Эксперт Юг»
Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов посетил строящийся под Батайском оптово-рыночный торговый комплекс «Южный». Здесь он встретился с предпринимателями и инвесторами новой площадки. Заявленная стоимость проекта составляет 4,5 млрд рублей. Площадь строительства – 182 га, сообщает пресс-служба ГСК «Дон», реализующей данный проект.

Первая очередь рынка будет сдана уже в октябре 2021 года. Сейчас на объекте ведутся работы по благоустройству первых 35 га площадей. Здесь построят 3 тыс. кв. м складов, 1,5 тыс. мест для торговли с грузовых автомобилей, в том числе, 300 – под навесами. Компания также создаст необходимую инфраструктуру — фудкорты, медпункты, парковки и др.

Глава ГСК «ДОН» Алексей Кнышов рассказал уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову о ходе работ на объекте и ситуации с торговцами рынков Аксайского района. Инвестор предлагает предпринимателям переезд на новую торговую площадку с определенными льготами. Льготный период составит 9 месяцев. Из них три месяца плата за аренду взыматься не будет, следующие шесть месяцев с предпринимателей будут брать за аренду половину стоимости. Арендная плата составит 300-500 рублей в месяц за кв. м.

Борис Титов отметил, что встреча с предпринимателями прошла продуктивно. В то же время он выразил разочарование тем, что ранее часть предпринимателей с закрытых аксайских рынков не сразу решились на перемещение.

«Я очень жалею, что несколько месяцев, прошедшие с нашей предыдущей встречи прошли даром. Мы договорились с властями, что если предприниматели выразят намерение искать другую площадку, если подтвердят, что не будут цепляться за старое […], то тогда прокуратура найдет юридический вариант временного продолжения работы аксайских рынков. Мы рабочую группу сделали, но, к сожалению, ни одного заявления так и не получили. Предприниматели решили по этому пути не идти и не работать», — сообщил Титов.

Также он отметил, что решение проблемы закрытых рынков все равно возможно. Сегодня правительство области предлагает уже четыре площадки, которые входят в число проектов губернаторской сотни.

Ранее «Эксперт Юг» писал о предложении ГСК «ДОН» построить новую площадку для торговли под Батайском. Изначально стоимость проекта оценивалась в 2 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.