Бюджет Ставрополья может увеличиться до рекордных 119,3 млрд рублей

2558
2 минуты

Сегодня на внеочередном заседании правительства Ставропольского края был утвержден проект закона о внесении изменений в бюджет региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021, сообщает официальный портал органов власти Ставрополья. В информации уточняется, что утвержденный проект был передан в краевую Думу для парламентского рассмотрения.

По словам зама председателя правительства региона – министра финансов Ларисы Калинченко, коррективы обусловлены увеличением в 2019 году доходов краевой казны более чем на 5 млрд рублей. Прежде всего, дополнительные поступления обеспечены работой экономики края (динамикой налоговых и неналоговых поступлений), а также эффективным взаимодействием регионального правительства с федеральным центром. «Так, только из федерального бюджета в бюджет Ставрополья привлечено дополнительно 1,2 миллиарда рублей», – уточнила Калинченко.

По ее мнению, допдоходы позволяют значительно увеличить социальные расходы края. В частности, на укрепление материально-технической базы социальной сферы предполагается выделить 1,6 млрд рублей. Из них 900 млн – на ремонт и модернизацию объектов здравоохранения, более 200 млн – на ремонт общежитий средних специальных образовательных учреждений. Еще 93 млн рублей планируется выделить в 2019 году для наполнения краевого Фонда защиты прав обманутых дольщиков. Кроме того, добавила Калинченко, предполагается расширить объем финансирования программ благоустройства. Расходы на это вырастут на 190 млн рублей и достигнут в целом рекордной для Ставрополья отметки в 3 млрд рублей. На 315 млн рублей планируется увеличить дорожный фонд края: в итоге, в 2019 году он составит почти 12 мдрд рублей. «Структурные изменения “внутри” фонда позволят увеличить объемы работ по капитальному и текущему ремонту дорог местного значения. Соответствующее финансирование должно увеличиться в целом на 777 миллионов рублей», – пояснила вице-премьер правительства Ставрополья.

«Как только поправки в бюджет будут приняты, необходимо немедленно начать выполнение работ, на которые выделяется финансирование – чтобы до конца года успеть превратить эти средства в полезные дела для жителей Ставропольского края», - цитирует губернатора Владимира Владимирова его пресс-служба. Здесь добавили, что дополнительные доходы позволяют увеличить объем расходов краевого
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1