76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Бюджет Ставрополья в 2021 увеличился на 8 млрд рублей

1068
1 минута
На заседании краевой думы Ставропольского края утверждены изменения в Закон о бюджете, в результате чего размер казны региона возрастет на 8 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Министр финансов края Лариса Калиниченко пояснила, что увеличение бюджетных средств связано с ростом доходов. Объем поступлений в региональную казну превышает уровень «доковидного» 2019 года. Также часть средств, которые направят на социальные расходы, получена из федерального бюджета.

Так 1,8 млрд рублей планируется выплатить в виде пособий семьям с детьми в возрасте от 3-х до 7 лет. Также в крае увеличат «Школьное пособие» для многодетных семей на 5 тыс. рублей. Около 1,4 млрд потратят на строительство новых образовательных учреждений. Также 157 млн направят на защиту школ от террористической угрозы.

Часть средств пойдет на выплаты медикам и приведение в норму дорожного фонда региона.

«Федеральная поддержка и темпы работы экономики региона позволили увеличить краевой бюджет. Мы использовали эту возможность, что расширить поддержку людей, помочь социальному развитию Ставрополья, улучшить инфраструктуру. Даже сегодня - в не самых простых условиях - наш регион решает задачи роста», — цитирует губернатора Владимира Владимирова пресс-служба правительства.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что правительство Ставропольского края утвердило проект закона о внесении изменений в бюджет на 2021 год. Необходимость изменения бюджета обусловлена перевыполнением плана по доходам в конце 2020 года и поступлением дополнительных федеральных межбюджетных трансфертов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.