Бывшего главу Северной Осетии Сергея Такоева подозревают в растрате 180 млн рублей

1521
1 минута
Экс-председателю правительства республики Северная Осетия — Алания Сергею Такоеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). Также фигурантами уголовного дела являются министр туризма республики Алан Диамбеков и генеральный директор ОАО «ОЗАТЭ» Аида Габараева, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Ведомство информирует о том, что по версии правоохранительных органов, в 2014 году Такоев и Диамбеков совместно с Габараевой заключили государственный контракт по приобретению недвижимости ОАО «ОЗАТЭ» в республиканскую собственность по завышенной стоимости.

В ходе расследования идет сбор доказательств совершения преступления. Следствие ходатайствует перед судом о заключении обвиняемых под стражу.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что в рамках расследования уголовного дела о растрате бюджетных средств в особо крупных размерах (ч. 4 ст.160 УК РФ) задержан бывший глава правительства республики Северная Осетия-Алания Сергей Такоев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1