71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Бывший доходный дом Сариевых на ул. Большой Садовой в Ростове продали за 10 тысяч рублей

1329
1 минута
Бывший доходный дом Сариевых на ул. Большой Садовой в Ростове продали за 10 тысяч рублей

Фото: "Эксперт Юг"
Несколько этажей бывшего доходного дома Сариевых (Емельянова) продали на аукционе за 10 тыс. рублей. Победителем торгов стала предпринимательница из Таганрога Шушаник Мкртчян. Власти же планировали продать недвижимость в центре Ростова за 1 рубль, говорится в результатах аукциона на сайте торговой площадки. Но новому собственнику придется за свой счет провести реконструкцию и реставрацию здания к весне 2024 года. После всех работ в старинном особняке можно будет открыть торгово-офисный центр.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что ранее покупатели доходного дома Сариевых в Ростове-на-Дону тоже отказались от заключения сделки с властями города. Ранее аналогичная ситуация произошла с другим победителем конкурса на право владения особняком на ул. Б. Садовой. Бизнесмен Вазген Сарибекян отказался от подписания договора купли-продажи более 1 тыс. кв. метров на 1-4 этажах здания. На аукционе он предложил за эти лоты порядка 26 млн рублей. Не захотел становиться собственником и Николай Лютов, который ранее готов был заплатить 5,3 млн рублей за 367,5 кв. м на 4-6 этажах дома. В итоге конкурс признан несостоявшимся. Мэрия города теперь должна вновь выставить объект на торги.

Напомним, в конце ноябре прошлого года в здании вспыхнул пожар.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.