77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Часть коронавирусных ограничений отменят в Ростовской области с 8 ноября

2838
1 минута
Часть коронавирусных ограничений отменят в Ростовской области с 8 ноября

Донской губернатор Василий Голубев //Фото: пресс-служба правительства региона
Донской губернатор Василий Голубев утвердил ряд изменений в постановление о коронавирусных ограничениях в регионе. Так с 8 ноября возобновят работу пунктов общественного питания, развлекательных и спортивных заведений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предприятия общественного питания смогут в полном объеме оказывать услуги с 06:00 до 21:00. Также открываются кинотеатры, фитнес-центры, спортзалы, ледовые катки, аквапарки, плавательные бассейны, солярии, косметические, массажные и СПА-салоны, парикмахерские, бани, сауны, букмекерские конторы, стоматологические клиники и ветеринарии.   

Допустимая заполняемость зрительных залов — 50%. Заполняемость фитнес-центров, спортзалов и ледовых катков — 4 квадратных метра на одного посетителя, бассейнов – 10 квадратных метров зеркала воды на посетителя, аквапарков – 5 квадратных метров зеркала воды на посетителя.

Для посещения всех вышеперечисленных мест, жители области обязаны предъявить сертификат о прививке либо справку о перенесенном заболевании. Также справка о болезни либо сертификат вакцинации понадобится для посещения торговых центров и театров. Доступ по ПЦР-тестам исключен. 

Посетители спортивных мероприятий лица, младше 18 лет должны предъявить свежий ПЦР-тест, а гражданам 18+ потребуется представить либо сертификат о прививке, либо справку о том, что они переболели коронавирусом. В регионе сохраняется общий запрет на проведение зрелищно-развлекательных и массовых мероприятий.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Ростовской области с 3 по 8 ноября ограничена работа общепита.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.