75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Часть набережной в Новороссийске защитят от штормов

1684
1 минута
Главгосэкспертиза России подтвердила достоверность определения сметной стоимости берегоукрепления набережной имени Адмирала Серебрякова в Новороссийске, говорится в сообщении ведомства.

Набережная проходит вдоль западного берега Цемесской бухты. На участке от улицы Снайпера Рубахо до яхт-клуба водноспортивного центра ПАО «Новошип» и на участке выхода к морю по улице Черняховского построят гидротехнические сооружения, которые защитят набережную от волнового воздействия во время штормов.

На участках протяженностью 625 и 90 метров соорудят три каменно-набросные наносоудерживающие буны и каменно-набросный волнолом (остров) из природного камня. Также здесь обустроят волногасящие берму и галечный пляж в межбунных отсеках.

За счет создания пляжа площадь береговой полосы увеличится с 5 тыс. до 19,6 тыс. кв. метров.

Главгосэкспертиза в феврале этого года выдала положительное заключение на проект берегоукрепительных работ на этом участке набережной.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.