
Фото: donland.ru
Поделиться
По словам Максима Решетникова, сегодня в России действует 59 особых экономических зон, более 1300 резидентов вложили 2,7 трлн рублей инвестиций и создали 110 тысяч рабочих мест. «"Ростовская" ОЭЗ демонстрирует, как грамотно выстроенная инфраструктура и готовые площадки позволяют быстро привлекать инвесторов и запускать новые производства. Это хороший пример для других регионов», — подчеркнул министр в ходе встречи.
Представители исполнительной власти ознакомились с работой по созданию площадок для новых резидентов, а также посетили функционирующие производства ОЭЗ. В текущем году здесь уже сдано четыре новых промплощадки, к концу года возведут еще шесть. По мнению главы региона, готовые площади, оснащенные инфраструктурой, значительно ускоряют открытие новых производств.
«С начала года число резидентов нашей ОЭЗ выросло с восьми до 11. В совокупности здесь планируют создать порядка тысячи новых рабочих мест», — уточнил Юрий Слюсарь.
Гости также ознакомились с проектами одного из первых резидентов ОЭЗ — компании «Бонум», участника федеральной программы «Производительность труда». Свыше полумиллиарда рублей компания направила на строительство дочерних предприятий, двух заводов: прицепной и полуприцепной техники.
А также посетили предприятие «Металлвелд», которое стало резидентом «Ростовской» в феврале этого года. Компания развивает производство строительных металлоконструкций и обработки металла, в том числе планирует производить продукцию для городской среды: остановочные павильоны, модули для сбора ТКО, опоры освещения, балконные ограждения и другое.
Напомним, что в 2024 году в ОЭЗ было введено пять производственных корпусов площадью почти 1500 кв.м каждый.
Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на «Иннопроме» в Екатеринбурге Ростовская область подписала сразу четыре соглашения о создании новых производств на территории ОЭЗ «Ростовская».