61 62

Дагестан может перейти к первому этапу снятия ограничений уже на следующей неделе

20735
1 минута
Власти Дагестана рассмотрят на следующей неделе вопрос о переходе на первый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Николай Павлов.

«При увеличении объема исследований на 50% только за последние семь дней прирост новых случаев коронавирусной инфекции составил только 6%. Сохранение таких положительных показателей последние четыре-пять дней дают основание республике для перехода к первому этапу снятия ограничений. В течение четырех-пяти дней мы анализируем, в понедельник у нас окончательный анализ и выход с предложением», — заявил Николай Павлов.

Планируется, что на первом этапе будет снят запрет на прогулки и тренировки в парках, стадионах и набережных при соблюдении социальных дистанций и масочного режима. Также будет возобновлена работа ателье, химчисток, парикмахерских и магазинов непродовольственной товаров с площадью торгового зала не более 400 кв. метров.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1