90 98 12

Дагестан оказался одним из двух субъектов РФ, где выросла безработица

808
1 минута

В Дагестане в 2023 году зафиксирован рост безработицы

Дагестан оказался одним из двух субъектов РФ, где выросла безработица

Фото: (cc) MediaPhoto.Org
Поделиться
В Дагестане в 2023 году уровень безработицы вырос на 0,9%. Республика оказалась одним из двух субъектов России, в которых был зафиксирован рост этого показателя. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Вторым регионом-аутсайдером стала Камчатка.

«Наблюдается снижение уровня общей безработицы во всех регионах страны, за исключением Республики Дагестан, где отмечается прирост с 11,6% до 12,5%, и Камчатского края, где при низком уровне безработицы в 2,7% произошло увеличение до 3,5%»,- отметила заместитель российского правительства.

В целом в России по итогам 2023 года показатель безработицы составил 3,2%, что отметили как наилучший результат, начиная с 1992 года. Наиболее отличились в плане снижения уровня безработицы в прошлом году два субъекта на юге России - Астраханская область (-3,4%) и Северная Осетия (-3,3%).

Как сообщал «Эксперт Юг». в конце 2023 года Татьяна Голикова назвала Ингушетию субъектом с самым высоким в России уровнем безработицы. Он составляет 27,1%, превышая среднероссийский показатель в девять раз.
0
0
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1