87 93 12

Дагестанская компания поставила первую партию теплиц в Абхазию

1504
1 минута

Предприятие из северокавказской республики рассчитывает выйти со своей продукцией также на рынки стран Персидского залива уже в этом году

Дагестанская компания поставила первую партию теплиц в Абхазию

Фото: Telegram-канал «Экономика Дагестана».
Поделиться
Дагестанская компания ООО НПК «Нива гринхаузис» поставила первую партию теплиц в Абхазию. Об этом сообщил Telegram-канал «Экономика Дагестана» со ссылкой на информацию генерального директора компании Умара Мусаева.

«В планах у нас заключить контракты на сумму около 90 млн рублей», - отметил руководитель НПК «Нива гринхаузис», подчеркнув, что фирма имеет опыт экспорта теплиц в ряд зарубежных государств.

По словам Мусаева, компания с 2018 года поставляет теплицы в Узбекистан, а в 2019 году вышла на рынки Республики Азербайджан и Туркменистана.

«Мы поставляем металлоконструкции и оборудование для теплиц по европейским технологиям, адаптированным к российским климатическим условиям», - заверил гендиректор компании и уточнил, что сумма контракта поставки первой пробной партии в Абхазию превышает 1 млн рублей.

Кроме того, добавил он, в 2024 году предприятие намерено начать поставки продукции в арабские страны. В приоритете компании, по информации Умара Мусаева, - выход на рынки Катара и Объединенных Арабских Эмиратов, а также государства СНГ.

Он также обратил внимание, что в ноябре 2023 года НПК «Нива гринхаузис» запланировала бизнес-миссию в Саудовскую Аравию. «Мы намерены продвигать свою продукцию в странах Персидского залива и надеемся, что там будут заключены первые контракты. А уже в следующем году мы добьемся новых показателей и роста экспортных поставок», - выразил уверенность Мусаев.

При этом гендиректор компании пояснил, что ранее уже прорабатывались варианты поставок теплиц и комплектующих в Катар, но контракт не был исполнен из-за пандемийных ограничений.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году в Дагестане прогнозируют рекордные темпы роста экспорта.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1