«Дамате» будет продавать продукцию из Ростовской области под брендом «Озерка»

2796
1 минута
Группа компаний «Дамате» планирует реализовывать продукцию из мяса утки, произведенную на предприятии в Ростовской области, под новым брендом «Озёрка», сообщила пресс-служба компании со ссылкой на заместителя генерального директора по маркетингу Дарью Лащенко.

Под этим брендом будет выпускаться широкий ассортимент охлажденной и замороженной продукции. Ассортиментная линейка включает в себя как целую тушку утки, так и крупнокусковую и мелкокусковую продукцию. Также предусмотрены разнообразные позиции в маринадах: утенок-табака, тушка в маринаде, кусковые и бескостные полуфабрикаты в маринаде.

Планируется использовать различные форматы современной упаковки с учетом особенности продукта и предпочтения потребителей.

«Наша основная цель — перевести мясо утки из категории праздничного блюда в категорию регулярного потребления», — сказала Лащенко.

Первая продукция появится в магазинах уже в декабре этого года и будет представлена в федеральных и локальных сетях, в торговых точках традиционной розницы, в заведениях канала HoReCa. Также рассматривается возможность экспорта продукции.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что «Дамате» занялась производством утки в мае 2020 года после подписания договора об уступке прав требований с Россельхозбанком по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находился крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тыс. тонн в убойном весе в год.

Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»). Компания взяла в аренду имущественный комплекс «Донстара» и приступила к возобновлению производства: в октябре 2020 года начала поставки инкубационного яйца утки на инкубатор, в ноябре завезла первую партию суточных утят на площадку выращивания, а также приступила к комплектации родительского стада.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.