73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«Дамате» в 2020 году произвела в Ростовской области 2 тыс. тонн индейки

3052
1 минута
«Дамате» в 2020 году произвела в Ростовской области 2 тыс. тонн индейки

Фото: сайт acdamate.com
Группа компаний «Дамате» в 2020 году произвела в Ростовской области 2 тыс. тонн мяса индейки, сообщила пресс-служба компании.

Перезапуск мощностей по выпуску мяса индейки и утки в регионе начался летом прошлого года. За шесть месяцев компания восстановила все этапы производства. Были введены в эксплуатацию инкубатор, 44 птичника для содержания родительского стада, 120 птичников подращивания и откорма.

Кроме того, начали работать комбикормовый завод, элеватор и птицеперерабатывающий завод в городе Шахты плановой мощностью 85 тыс. тонн продукции в год. Благодаря перезапуску завода, «Дамате» начала выпуск продукции в конце года.

В 2021 году продолжится поэтапное увеличение мощностей до плановых показателей.

Напомним, ГК «Дамате» реализует проект по перезапуску предприятий по производству мяса индейки и утки, которые ранее входили в состав агрохолдинга «Евродон» Вадима Ванеева. Компания взяла в аренду у Россельхозбанка имущественный комплекс, ранее принадлежавший ООО «Евродон». Также ГК «Дамате» и Россельхозбанк подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.