88 96 12

«Дамате» засеет 1,4 тыс. га на Ставрополье под кормовую базу для овец

1409
1 минута

На Ставрополье более 1,4 тыс. га засеет кормами для овец компания «Дамате»

«Дамате» засеет 1,4 тыс. га на Ставрополье под кормовую базу для овец

Фото: acdamate.com
Поделиться
В Ставропольском крае компания «Дамате» засеет более 1,4 тыс. гектаров земли кукурузой, подсолнечником и люцерной, которые станут основой кормовой базы для овец. В настоящее время идут работы одновременно по подготовке почвы и севу. Об этом сообщили в пресс-службе компании, которая занимается проектом по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Основные работы в весеннюю кампанию ведутся на полях в Ставропольском крае. Здесь будет посеяно 800 га подсолнечника, 300 га кукурузы на силос и 300 га люцерны на сенаж и сено»,- говорится в сообщении.

Как отметили в компании, все названные культуры имеют высокую питательную ценность и смогут полностью обеспечить корм для овец всеми необходимыми компонентами. Общие площади сельхозземель в Ставропольском крае и Карачаево-Черкессии для сева сельхозкультур, используемых в качестве корма для овец, составляют около 4 тыс. га.

Как сообщал «Эксперт Юг», холдинг «Дамате» планирует создать в Ставропольском крае селекционно-генетический центр племенного овцеводства. В комплекс будут входить несколько объектов, в том числе племенная овцеводческая ферма на 1,8 тыс. голов в Предгорном округе.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1