53 56

Danone инвестировал свыше 1 млрд рублей в завод напитков на растительной основе в Лабинске

4530
1 минута
Danone инвестировал свыше 1 млрд рублей в завод напитков на растительной основе в Лабинске

Фото: ostrnum.com
Поделиться
Компания Danone открыла в Лабинске производство напитков на основе растительного сырья. Инвестор вложил в создание завода порядка 1 млрд рублей. За счет этих средств был завершен первый этап проекта. На новой площадке начали выпускать овсяные, миндальные и кокосовые напитки под брендом Alpro. Ранее аналогичная продукция производилась только в Европе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Изготовление продуктов на основе растительного сырья – новое направление в структуре нашего бизнеса, которое мы активно развиваем и в России. Мы хотим, чтобы люди лучше питались и были более здоровыми. Уверен, что локализация такого известного бренда будет этому способствовать», —  процитировала пресс-служба слова генерального директора ГК «Данон» в России Чарли Каппетти.

Напомним, в ГК «Данон» входит молочный комбинат «Лабинский». Его проектная мощность – около 570 тонн молока в сутки. «Эксперт Юг» рассказывал ранее, что Danone запустил на молкомбинате в Лабинске линию по производству освежающих напитков.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1