Дефицит бюджета Ростовской области на будущий год составит 6 млрд рублей

11033
1 минута
Дефицит бюджета Ростовской области на будущий год составит 6 млрд рублей

Донской парламент утвердил итоговый вариант регионального бюджета на будущий год. Доходная часть главного финансового документа составила 211 млрд рублей, что почти на 8% выше показателя этого года. Об этом сообщила глава областного министерства финансов Лилия Федотова в ходе заседания Законодательного Собрания.

Примечательно, что в 2021 году расходы оценили в 217 млрд рублей, что больше затрат на этот год на 6,4%. Таким образом, дефицит бюджета оценивается в 6 млрд рублей.

Министр подчеркнула, что бюджет будет социально ориентированным. Так, на затраты на
Социальную поддержку местных жителей вырастут до 73,7 млрд рублей – примерно треть всего бюджета. Около 50 млрд рублей направят в следующем году на проектирование и строительство сооружений, зданий, дорог и инфраструктурных объектов.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что Ростов-на-Дону привлечет в Сбербанке 820 млн рублей для пополнения бюджета. Кредитная линия привлекается на срок до 15 декабря 2023 года для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.