74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«ДелоПортс» приобрел для контейнерного терминала технику за 1 млн евро

1343
2 минуты
ООО «Контейнерный терминал «НУТЭП» (Новороссийск, входит в группу компаний «ДелоПортс») в первой декаде марта заключило с АО «Конекрейнс Демаг Рус» сделку на покупку семи специализированных терминальных тягачей «Terberg» общей стоимостью 950 тыс. евро.

Согласно сообщению «ДелоПортс», максимальная грузоподъёмность одного тягача составляет 38 тонн.

Автотехника приобретена для оптимизации работы с контейнерами непосредственно в зоне их выгрузки и загрузки на причале.

Кроме того контейнерный терминал получил и сейчас вводит в эксплуатацию шестиосный тепловоз ТЭМ-18ДМ мощностью 1,2 тыс. л. с. для обеспечения бесперебойной подачи гружённых и отвода порожних вагонов по подъездным железнодорожным путям. Локомотив стоимостью около 69 млн рублей изготовлен «Трансмашхолдингом» по договору, заключенному в октябре прошлого года.

Новый тепловоз заменит ТЭМ2, срок эксплуатации которого подходит к концу, и будет также использоваться зерновым терминалом — АО «КСК».

«Приобретение новой автомобильной и железнодорожной техники является составной частью реализации крупного комплексного инвестиционного проекта по реконструкции и расширению НУТЭП и КСК, который мы планируем завершить летом этого года введением в эксплуатацию новых мощностей зернового терминала, — говорит генеральный директор ООО «ДелоПортс» Игорь Яковенко. — Для оперативного и качественного обслуживания наших клиентов в условиях увеличившегося грузопотока техники должно быть достаточно, и она должна работать безотказно. Мы последовательно увеличили буксирный флот, приобретя «Деловой-6», сейчас пришло время автомобильной и железнодорожной составляющей».

ООО «ДелоПортс» — российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами группы компаний «Дело» в порту Новороссийск. В структуру активов входят контейнерный терминал «НУТЭП», зерновой терминал «КСК» и сервисная компания «Дело».

Группа компаний «Дело» — крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией группы является ООО «УК «Дело», 70% которой принадлежит основателю группы Сергею Шишкарёву, 30% — госкорпорации «Росатом».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.