90 98 12

Депутат Госдумы Бессонов: Ростову надо минимум четыре моста на левый берег Дона

779
1 минута

Ростову для развития левого берега Дона нужны четыре моста – депутат Госдумы

Депутат Госдумы Бессонов: Ростову надо минимум четыре моста на левый берег Дона

Фото: (сс) s.lavr
Поделиться
Реализация крупных проектов по застройке левого берега Дона потребует решения вопроса по  доступности в новый район Ростова-на-Дону. Без строительства в Левобережье как минимум четырех мостов город может столкнуться с транспортным коллапсом. Об этом заявил депутат Госдумы от КПРФ Евгений Бессонов в ходе круглого стола в парламенте Ростовской области по вопросу эффективности работы городского и межмуниципального пассажирского транспорта в регионе.

«Сейчас на левом берегу построят четыре ЖК. Как минимум четыре моста должно быть дополнительно с левого берега на правый берег, иначе у нас Батайск станет и никуда не поедет. Если те же мосты останутся, у нас все встанет»,- цитирует депутата РБК Ростов.

Бессонов отметил, что раньше городам-миллионникам, одним из которых в том числе является донская столица, помогали власти Москвы. Так, по словам депутата, столица РФ делилась средствами и помогала реализовывать проекты во времена экс-мэра Юрия Лужкова. По мнению депутата-коммуниста, должна работать ассоциация городов-миллионников, которая помогала бы в решении таких сложных инфраструктурных вопросов.

Как сообщал «Эксперт Юг», на днях в Ростове утвердили проект планировки территории на левом берегу Дона. На площади около 69 гектаров будут построены жилые комплексы, индивидуальные жилые дома, третья очередь торгового комплекса «Мегамаг» и другие объекты.

0
2
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1