54 56

Депутаты Краснодарского края предпочли образование духовному развитию

426
1 минута

Депутаты Краснодарского края предпочли образование духовному развитию

426
1 минута

На 46-й сессии ЗСК Краснодарского края депутаты внесли изменения в программы «Развитие образования на 2016–2021 годы» и «О формировании условий для духовно-нравственного развития граждан», согласно которым расходы на образование увеличиваются, а расходы на субсидирование религиозных организаций уменьшаются. Изменения внесены в соответствие с краевым бюджетом на 2016 год.


Финансирование программы «Развитие образования на 2016–2021 годы» в 2016 году увеличилось на 1,2 млрд рублей. Основная часть средств будет направлена на подушевое финансирование и выплату зарплаты педагогам. Кроме того, в рамках программы выделено 100 млн рублей на капитальный ремонт ремонту зданий муниципальных школ с целью ликвидации второй смены.


В программу «О формировании условий для духовно-нравственного развития граждан» были внесены изменения в части количества религиозных организаций, которые должны получить господдержку в 2016 году. Оно сократилось с 15 до 6. Депутаты также сократили расходы на субсидии на сохранение и содержание культовых сооружений до 12,4 млн рублей. Всего же финансирование программы сокращено на 24 млн рублей в 2016 году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1