54 56

Депутаты Краснодарского края выделили еще 100 млн рублей на «Формулу-1»

424
2 минуты

Депутаты Краснодарского края выделили еще 100 млн рублей на «Формулу-1»

424
2 минуты

Депутаты Краснодарского края выделили еще 100 млн рублей на организацию «Формулы-1», сообщает портал «Юга.ру».

По словам министра физической культуры и спорта региона Людмилы Черновой, вносимые изменения в госпрограмму предусматривают в 2016 году увеличения объема финансирования за счет средств краевого бюджета на 100 млн рублей в рамках основного мероприятия (гонок "Формулы-1") для финансового обеспечения возмещения затрат связанных с его организаций и проведением.

«Выделение еще 100 млн рублей на автомобильные гонки многим не по нутру. Буквально вчера у меня состоялся разговор с губернатором на эту тему, но ситуация такая, что уже очень крупные суммы уплачены, чтобы они состоялись и упираться там где, осталось 100 млн – никуда не годится. В мае они пройдут, думаю, что будет правильно к этому моменту подготовить обращение в соответствующие структуры. На майской сессии мы его примем и поясним, что больше мы не в состоянии поддерживать и содержать эти объекты, в том числе и трассу «Формулы-1». Пусть забирают, пусть занимаются. Но сегодня мы данное постановление примем»,– заявил спикер заксобрания Владимир Бекетов.

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась завил, что регион больше не будет финансировать «Формулу-1».«Мы уже не будем нести расходы на следующий этап «Формулы-1», который будет проходить в мае 2016 года. Принципиальная позиция новой команды — мы больше не направляем средства из бюджета».

Кроме того, депутаты Краснодарского края просят возместить краевому бюджету расходы на строительство объекта “ Трасса для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии «Формула-1»” в размере 13,1 млрд р и на проведение российских этапов чемпионата FIA “Формула-1” и автомобильных гонок международной серии» в 2014–2015 годах в размере 8,6 млрд рублей и передать трассу в федеральную собственность.

При этом в 2015 году чиновники заявляли, что «Формула-1» окупилась. В 2015 году на организацию «Формулы-1» было выделено 4 млрд рублей.

Россия подписала контракт на проведение «Формулы-1» до 2020 года. В 2016 году гонки пройдут с 29 апреля по 1 мая.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1