74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Для создания трассы между Черноморским побережьем и Кавминводами нужно проложить 67 км дороги

1367
1 минута
Для создания трассы между Черноморским побережьем и Кавминводами нужно проложить 67 км дороги

Пресс-конференция губернатора Владимирова// Фото: ТАСС
Реализация проекта по строительству трассы, которая свяжет курорты Краснодарского края и Кавминвод, требует прокладки 67 км дороги между регионами, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на пресс-конференции ТАСС.

Владимиров считает, что строительство дороги позволит сформировать курортный кластер мирового уровня. Губернатор также отметил, что задумка существует уже несколько лет, и входит в стратегию развития курортного региона Кавминвод, о которой ранее писал «Эксперт Юг».

«Посредством этой дороги удастся сформировать курорт мирового уровня, и на пляж можно поехать, и на лыжах покататься, а если что-то со здоровьем, то в санатории, а из них можно обратно к морю. Это станет возможным благодаря дороге, которой осталось проложить примерно 67 км», — цитируют СМИ Владимирова.

Также ранее сообщалось о том, что проект строительства трассы Кавминводы-Сочи власти оценивают в сумму более 90 млрд рублей. Речь об этом шла на встрече губернатора Владимира Владимирова и президента Владимира Путина.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.