92 99 13

До 2030 года в Дагестане введут в строй плодоовощехранилища мощностью 100 тысяч тонн

940
1 минута

За три прошлых года в регионе построили шесть хранилищ на 9,3 тыс. тонн

До 2030 года в Дагестане введут в строй плодоовощехранилища мощностью 100 тысяч тонн

Фото: freepik.com/freepik
Поделиться
До 2030 года на территории Дагестана планируется ввести в эксплуатацию плодоовощехранилища мощностью 100 тыс. тонн. Такой прогноз дали в Минсельхозпроде республики.

По информации ведомства, за три минувших года инвесторы построили хранилища для сельхохпродукции совокупной мощностью свыше 9,3 тыс. тонн. Все шесть проектов было реализовано при грантовой поддержки, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия.

 «До 2030 года планируется реализация инвестпроектов на 100 тыс. тонн хранения плодоовощной продукции, в настоящее время в стадии реализации проекты на 37 тыс. тонн», — уточнил
Мухтарбий Аджеков.

Ранее стало известно, что в Дагестане построят фруктохранилище на 50 тыс. тонн продукции. Площадь складского объекта составит около 50 тыс. кв. м. Кроме этого, компания «Полоса» намерена увеличить площадь собственных садов до 2 тыс. га. Суммарные инвестиции во все этапы проекта оцениваются в 5,2 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1