53 56

До конца года на Ставрополье будут запущены 11 инвестпроектов в сфере пищевой промышленности

8700
1 минута
Власти Ставропольского края ожидают, что до конца года инвесторы сдадут в эксплуатацию 11 проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Их общая стоимость составляет 6,4 млрд рублей. Такие данные привели в управлении по информационной политике правительства региона

Сообщается, что в этом году планируется запустить производство по глубокой переработке мяса индейки мощностью 2,5 тыс. т в год. Инвестиции в этот проект оценивается в 500 млн рублей.

«Уже с 2021 года предприятие намерено наращивать объемы производства. Итоговая мощность завода по выпуску колбасных и деликатесных изделий из мяса индейки может превысить 7 тысяч тонн готовой продукции в год», — говорится в сообщении.

Ранее в правительстве Ставрополья анонсировали реализацию 26 инвестпроектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности до конца 2024 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1