74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Доходы бюджета Кубани от дивидендов компаний выросли на 23%

3083
1 минута
Предприятия Краснодарского края в январе-ноябре этого года перечислили в бюджет региона дивиденды на сумму 103,8 млн рублей, что на 23,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба администрации региона.

В основном, дивиденды за 2019 год выплатили организации дорожно-ремонтной отрасли (75,6 млн рублей) и сельскохозяйственные организации (10,5 млн рублей).

Из-за пандемии и ограничительных мер дивиденды перечислили только 11 из 85 обществ со 100%-ным участием края. Остальные организации были освобождены от выплат с возможностью продления моратория, если их финансовое состояние не улучшится.

«В такое непростое время нам, безусловно, важно пополнение краевого бюджета, но решения об объявлении дивидендов не должны сказаться на положении хозяйственных обществ. Нужен индивидуальный подход к каждой конкретной организации, – прокомментировал замглавы края Сергей Болдин. – Благодаря такому подходу, а также мерам господдержки ситуация в большинстве обществ стабилизировалась. Как результат – в дальнейшем объем дивидендов увеличился».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.