61 63

Доходы бюджета Ростовской области за первый квартал 2022 года составили 63,5 млрд рублей

2146
1 минута
Доходы бюджета Ростовской области за первый квартал 2022 года составили 63,5 млрд рублей

Фото: donland.ru
Поделиться
За первый квартал в бюджет Ростовской области поступило 63,5 млрд рублей доходов, а расходы оценили в почти 50 млрд рублей. Об этом заявила замгубернатора – министр финансов региона Лилия Федотова.

«Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета исполнены в сумме 43,2 млрд рублей. Объем собственных доходов областного бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 7,5 млрд рублей (20,9 %). За I квартал текущего года из федерального бюджета поступило более 20 млрд рублей в качестве безвозмездных трансфертов», — говорится в официальном сообщении на сайте донского правительства.

По информации Лилии Федотовой, что за первые три месяца на социальную сферу было израсходовано почти 41 млрд рублей. Около трех млрд рублей из бюджета было направлено сельское, дорожное, лесное, водное хозяйства, а также на развитие других отраслей экономики. Еще 1,2 млрд рублей пошло на развитие ЖКХ области.

Напомним, ранее стало известно, что власти Дона скорректируют расходы бюджета в условиях санкционного давления.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1