75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Доходы консолидированного бюджета Ростовской области выросли на 17% по сравнению с июнем 2020 года

1274
1 минута
Исполнение консолидированного бюджета Ростовской области за пять месяцев 2021 года показало положительную динамику, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заместителя губернатора, министра финансов Лидию Федотову.

По информации Федотовой, общий объем поступлений на 1 июня составил 108,5 млрд, что на 17,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Расход бюджетных средств тоже увеличился на 15,3%, составив 96,2 млрд рублей.

На общегосударственные вопросы бюджет потратил более 5 млн рублей. На выплаты персоналу, осуществляющему работу госорганов – 4,7 млрд. Около 653,6 млн рублей направили на обеспечение национальной безопасности.

Пресс-служба добавляет, что такая динамика роста наблюдается в отношении большинства субъектов РФ. Рост доходов по сравнению с аналогичным периодом 2020 года составил 17%, общий объем поступлений 6,3 трлн рублей. Поступление налоговых и неналоговых доходов увеличилось на 21%, составив 5,1 трлн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.