74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Долгострой на Нагибина: что с домом, в котором произошел пожар?

1429
1 минута
Сегодня «Эксперт Юг» сообщил о крупном пожаре в известном долгострое в Ростове — загорелся 10-этажный дом на проспекте Нагибина, 38. Этот дом известен тем, что стал местной достопримечательностью из-за остановившегося процесса строительства.

Напомним, что в 2003 году региональным МВД было получено разрешение на строительство дома на выделенном земельном участке на проспекте Нагибина.

Почти два года назад дольщикам дома пришел ответ на их жалобу из Верховного суда РФ. Подрядчиком стал «СевкавНИПИагропром». Договор был составлен таким образом, что МВД полагались несколько квартир, все прочие квартиры были в распоряжении застройщика, который продал их дольщикам.

После того, как «СевкавНИПИагропром» не смог выполнять свои обязанности, их стала выполнять компания «Гарант-Строй». МВД и «Гарант-Строй» заключили договор долевого участия в строительстве дома. В 2015 году компания признана банкротом.

В 2016 году домом занялся «Инвестрадиострой», при этом дольщикам надо было предоставить или квартиры, или деньги. Спустя год компания просила Росреестр снять обременения, но цель не была достигнута. Дело было рассмотрено в суде, где ведомство проиграло.

Далее дольщики и Росреестр написали жалобу в Верховный суд РФ. По определению суда «Инвестрадиострой» должен будет рассчитаться с дольщиками. Обещанной в 2019 году сдачи дома «Инвестрадиостроем» не произошло.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.