75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Донское министерство ЖКХ уличили в сговоре при госзакупках

4927
1 минута
УФАС по Ростовской области уличило в сговоре в ходе проведения государственных закупок министерство ЖКХ региона, управление ЖКХ, строительства и транспорта Миллеровского района, а также ООО «ЮгСтройПром». Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольной службы.

Отмечается, что донские чиновники помогли компании выиграть торги по установке водонапорных башен по завышенной цене. Кроме этого, победитель торгов не соответствовал требованиям аукционной документации. По данным УФАС, оплаченные контракты не были полностью исполнены, а поставленные башни оказались некачественными.

Напомним, аукцион проводился в 2017 году для 10 районов Ростовской области: Миллеровского, Белокалитвинского, Боковского, Верхнедонского, Веселовского, Дубовского, Егорлыкского, Заветинского, Милютинского и Волгодонского.

После выяснилось, что поставленное оборудование не работает, а на ряд глав районов были заведены уголовные дела по статье «Превышение должностных полномочий», а на руководителя «Югстройпрома» Петра Ягуполя была открыто дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.