«Донской табак» поддержал проект озеленения линейного парка реки Темерник

2856
2 минуты
«Донской табак» поддержал проект озеленения линейного парка реки Темерник

Фабрика «Донской табак» поддержала разработку проектной документации по , озеленению в Ростове-на-Дону прибрежной зоны реки Темерник и приступила к высадке крупномерных деревьев, сообщила пресс-служба компании JTI, в структуру которой входит ростовское предприятие. Здесь уточнили, что высадка 145 саженцев в линейном парке «Первая миля» вдоль реки пройдет 11-17 ноября.

Широкомасштабная программа озеленения набережной Темерника стартовала в минувшую среду. Для высадки крупномерных деревьев в линейном парке был определен участок вдоль берега реки: от моста в створе улицы Вавилова до Ростовского зоопарка. Экологический проект по восстановлению прибрежной зоны Темерника призван обеспечить комфортные условия посещения парковой территории и создать новые чистые зоны отдыха для ростовчан и гостей города. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов в Ростовской области».

«Оздоровление реки Темерник — одно из приоритетных направлений, — подчеркивает первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. — Сегодня мы вносим весомый вклад в озеленение территории непрерывного линейного парка вдоль реки. Отрадно, что в этом важном деле непосредственное участие принимают представители экологически ответственного бизнеса».

«Развитие бизнеса неотделимо от повышения уровня жизни общества, — говорит Сергей Лавриков, директор "Дж.Т.И. Донской табак". — Мы заинтересованы в долгосрочном, стабильном развитии Ростовской области и плодотворном сотрудничестве с правительством региона по ключевым вопросам, в том числе и в экологической сфере. Проект озеленения берегов реки Темерник является для нас знаковым: высаживание уникальных пород яблонь, липы и других деревьев — это дальнейшее продолжение экологической программы, которую наша компания реализует в рамках соглашения о партнерстве с Ростовской областью, подписанном в июне 2019 года». Сумма инвестиций JTI в рамках данного соглашения составляет 12 млн долларов.

По словам Лаврикова, в рамках этого соглашения удалось выполнить работы по озеленению парковой зоны нового музейно-мемориального комплекса «Самбекские высоты». Здесь при поддержке «Донского табака» высажено свыше 12 тысяч декоративных цветочных композиций, создать сиреневую аллею из 67 саженцев, а минувшей весной украсить украсили центральную аллею парка 66 деревцами вяза. В таких «зеленых» акциях фабрики с большим энтузиазмом участвовали работники «Донского табака» и волонтеры.

Напомним, Ростовская область — один из приоритетных регионов для компании JTI. Здесь находится фабрика «Донской табак» — второй по величине производственный актив JTI в России. Сама область входит на юге России в число крупнейших рынков сбыта продукции компании. Поддержка экологических инициатив региона — один из приоритетов сотрудничества между «Донским табаком» и правительством Ростовской области.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.