Дума Ставропольского края одобрила меры поддержки бизнеса

5689
1 минута
Депутаты Думы Ставропольского края проголосовали за внесение изменений в законопроекты, направленные на поддержку бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.

«Для предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения, законом устанавливаются минимально возможные налоговые ставки. С 6% до 1% снижена ставка для тех, кто платит налог с доходов, а предприниматели, выбравшие объектом налогообложения «доходы минус расходы», уплатят 5% вместо 15%. Кроме того, законодатели приняли решение уменьшить в два раза ставку налога на имущество организаций», — говорится в официальном сообщении.

Депутаты также одобрили возможность предоставления государственных гарантий Ставропольского края при обращении в банк организациям санаторно-курортного комплекса и ЖКХ. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.