Два новых субсидируемых рейса из «Платова» будут выполняться в 2021 году

1530
1 минута
В этом году субсидируемые рейсы из международного аэропорта «Платов» (управляется УК «Аэропорты регионов») в Ростове-на-Дону будут выполняться по 17 маршрутам, два из которых новые — в Воронеж и Элисту , сообщила пресс-служба аэропорта.

Как и прежде, будут выполняться полеты в Астрахань, Волгоград, Грозный, Екатеринбург, Казань, Калининград, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижнекамск, Нижний Новгород, Омск, Самару, Сочи, Уфу, Челябинск.

В программе софинансирования субсидирования участвуют Ростовская, Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Омская и Челябинская области, Башкортостан, Калмыкия и Татарстан.

В прошлом году перелеты по 16 субсидируемым маршрутам совершили 279,9 тысяч пассажиров. Большая часть этих направлений обслуживались базовым перевозчиком – авиакомпанией «Азимут»;  полеты в Астрахань и Волгоград выполняла авиакомпания UTair.

В 2021 году рейсы из «Платова» субсидируются по постановлению правительства РФ №1242. Данное постановление предполагает выделение субсидий авиакомпаниям, выполняющим рейсы по межрегиональным направлениям, из федерального бюджета при софинансировании субъектов РФ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.