76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Экс-глава Динского района Кубани получил 8,5 лет колонии за взятку в особо крупном размере

3964
1 минута
Экс-глава Динского района Кубани получил 8,5 лет колонии за взятку в особо крупном размере

Фото: Youtube-канал Краснодарского краевого суда
В Краснодаре был оглашен приговор в отношении бывшего главы администрации Динского района Сергея Пономарева. Экс-чиновник получил 8,5 лет заключения с отбыванием срока в колонии строго режима. Кроме этого, он не сможет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение пяти лет. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что бывший глава района был признан виновным по двум эпизодам уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки, совершенное в особо крупном размере»).
По версии стороны обвинения, фигурант дела в 2018 году предложил застройщику за 4 млн рублей уладить вопросы с выявленными нарушениями при исполнении муниципального контракта по строительству школы в пос. Южный. Бизнесмен согласился передать чиновнику денежные средства. Однако вскоре глава администрации вновь потребовал от него деньги за помощь в заключении дальнейших контрактов, а также за предоставление первичных документов в оговоренные сроки. Предприниматель после обратился в правоохранительные органы. Во время передачи средств Сергея Пономарева задержали.

Во время судебного процесса фигурант дел свою вину не признал. Он заявил, что 4 млн рублей бизнесмен добровольно передал в виде пожертвований на развитие Динского района. А второй эпизод он назвал «провокацией со стороны правоохранительных органов».

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что в Краснодарском крае задержали главу Динского района Сергея Пономарева.

Напомним, заместитель председателя правительства Ставрополья Александр Золотарев подозревается в получении взятки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.