76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Экс-главу кубанского управления Росимущества осудили на 8 лет

1014
1 минута
Бывшего начальника межрегионального управления Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея Андрея Краснова приговорили к 8 годам лишения свободы за превышение полномочий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России по ЮФО и СКФО.

Ущерб от незаконных действий Краснова составил 64,7 млн рублей. Чиновник в 2016 году заключил с «РегионКонсалтСервис» договор на продажу арестованного имущества. Деньги, вырученные от продажи имущества, присваивались руководителями компании «РегионКонсалтСервис».

Чиновник был признан виновным по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Суд приговорил к его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Теперь Краснов не имеет права занимать должности в органах государственной власти на протяжении 3 лет.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что экс-председателя райсуда в Краснодаре заподозрили в мошенничестве на 2,3 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.