61 63

Экс-главу Милютинского района Дона будут судить за махинации с землей

2801
1 минута
Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Милютинского района Ростовской области, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, осенью 2015 года глава администрации Милютинского района совершил действия, направленные на незаконное изъятие у ООО «Крестьянин» земельного участка и передачу его в аренду аффилированным лицам.

После этого, используя этот земельный участок для получения прибыли от сельскохозяйственной деятельности, глава администрации дал подчиненным незаконное указание не вести работу по взысканию задолженности по арендной плате за использование участка, сумма которой за три года составила более 900 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый с октября 2014 по апрель 2016 за переоформление права аренды на занимаемые СПК «Авангард» земельные участки получил от председателя этого кооператива взятку в виде семян ячменя и сафлора на общую сумму около 500 тысяч рублей.

Это уголовное дело сейчас направлено в Морозовский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1