Ваш город: ,
81 94 11

Эксперты подсчитали, как изменилась стоимость продуктов для новогоднего стола за год в ЮФО

141
1 минута

Больше всего подорожали колбаса и консервированный зеленый горошек, а красная икра снизилась в цене

Наибольший скачок в цене за год среди традиционных продуктов новогоднего стола в ЮФО продемонстрировали консервированный горошек, колбаса полукопчёная и варёно-копчёная и шпроты. Об этом «Эксперту Юг» сообщили специалисты сервиса мониторинга цен «Ценозавр».

Стоимость 400-грамовой банки зеленого горошка в торговых сетях городов ЮФО сегодня составляет в среднем 127,9 рубля, это на 18% больше, чем годом ранее. Колбаса полукопчёная и варёно-копчёная весом 300 гр. подорожала на 15,4% (средняя цена – 343 рубля), а шпроты – на 13,9%. Сегодня за банку этой рыбы весом 160 гр. жители ЮФО в среднем отдают 146 рублей.

Майонез и курятина за год выросли в цене на 9,8% и 8,4% соответственно. Согласно данным исследования, упаковка майонеза в среднем обойдется 132,1 рубля, а килограмм курицы – в 358,7 рубля.

При этом несколько товаров упали в цене. Так, мандарины подешевели на 2,9%, средняя цена на сегодня составляет 252,3 рубля за килограмм. За баночку красной икры весом 90-100гр. придется отдать 950,2 рубля, это на 5,1% меньше, чем в прошлом году.

В исследовании приведены средние цены без учёта акционных предложений, отметили специалисты сервиса мониторинга цен «Ценозавр». Для исследования они отобрали продукты разных производителей.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что молочные продукты в регионах ЮФО за год подорожали в среднем на 15%.
0
0
1
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: Каналы в Telegram и Дзене, наше сообщество ВКонтакте, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1