90 97 12

Эксперты выделяют ВТБ на рынке Private banking в России 

1178
2 минуты

По итогам первого полугодия нынешнего года объем средств под управлением Private Banking ВТБ превысил 3 трлн рублей, увеличившись на 11%. В Ставропольском крае портфель средств VIP-клиентов с начала года вырос на 34 %, до 9,5 млрд рублей

Эксперты выделяют ВТБ на рынке Private banking в России 

Фото: zoloto21.ru/
Поделиться
Работа банка отмечена экспертами финансового рынка. ВТБ в третий раз возглавил рейтинг журнала Forbes среди банков для крупного частного капитала.
При составлении рейтинга организаторы оценивали ключевые показатели финансовых организаций в работе с премиальными клиентами – число пользователей продуктов и услуг, в том числе HNWI, активы под управлением, количество офисов и условия по классическим рублевым депозитам.

Портфель под управлением Private Banking ВТБ превышает 3 трлн рублей, из которых 50% занимают классические рублевые депозиты, объем которых с начала года вырос на 6,8%. Высокий прирост среди срочных вкладов состоятельного сегмента показали и депозиты в китайских юанях – их портфель увеличился за полгода на 51%, достигнув 9,5 млрд юаней.

В Ставропольском крае портфель средств премиальных клиентов под управлением банка с начала года вырос на 34 %, до 9,5 млрд рублей. 65 % портфеля также составляют классические рублевые депозиты.

«Сегодня состоятельные клиенты пересматривают стратегию сбережения и инвестирования своих средств. Многие инструменты перестали работать на фоне введенных санкций. ВТБ оперативно предложил целый ряд эффективных решений, которые интересны клиентам данного сегмента. Это подтверждает и наша статистика: с начала года число клиентов private banking в Ставропольском крае выросло на 15 %», — прокомментировал Александр Дыренко управляющий ВТБ в СКФО — вице-президент.

В целом по стране в первом полугодии число клиентов банка в сегменте private banking выросло почти на 2,5 тыс. человек – до 53,5 тыс., из которых 6 тыс. – с финансовыми активами от $1 млн. Для них действует более 30 премиальных отделений во всех крупных городах России.

С 2023 года идет системное объединение состоятельного сегмента ВТБ и банка «Открытие». Более 60% клиентов «Открытия» уже обслуживаются в ВТБ. Основная задача банка — качественно провести интеграцию, «бесшовно» и максимально комфортно. В настоящее время общая клиентская база составляет около 60 тысяч человек, а число совместных VIP-офисов — почти 60.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1