83 89 11

Экспорт пшенной крупы через порты Кубани увеличился в 30 раз в 2024 году

852
1 минута

Через порты Кубани потребителям отгрузили около 13 млн тонн зерна

Экспорт пшенной крупы через порты Кубани увеличился в 30 раз в 2024 году

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Поделиться
За первый квартал текущего года экспорт пшенной крупы через порты Краснодарского края составил 1 600 тонн. Это в 30 раз больше, чем годом ранее за такой же период, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Новороссийского филиала федерального учреждения «Центр оценки качества зерна».

В этом году основным импортером пшенной крупы стал Китай, туда направили 99,9% продукта, в прошлом году 90% крупы направляли в Турцию.
Через порты Кубани в I квартале текущего года отгрузили около 13 млн тонн зерновой продукции, это на 8% больше, чем за подобный период прошлого года.

Основными российскими экспортными культурами являются пшеница, ячмень, сорго, рожь, рис, просо, овес и кукуруза. До 550 тонн, или в 5,5 раз вырос объем экспорта ячменного солода, он отправлен в Центральноафриканскую Республику.

Однако большую часть российского зернового экспорта составляет пшеница, ее отгрузили почти 11 млн тонн, что на 607 тонн больше первого квартала 2023 года. Также отправили 874 тонны пшеничной муки, это на 42,3% больше, чем за три первых прошлогодних месяца. Большая часть поставлена в Эфиопию.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в развитие зернового терминала в порту Новороссийска инвестировали более 500 млн долларов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1