83 89 11

Экспортный потенциал бизнес-миссии Ставрополья в Турцию оценили в 20 млн евро

750
1 минута

Экспортный потенциал бизнес-миссии Ставрополья в Турцию превысил 20 млн евро

Экспортный потенциал бизнес-миссии Ставрополья в Турцию оценили в 20 млн евро

Фото: Telegram-канал Дениса Полюбина
Поделиться
Ставропольские предприниматели с трехдневной бизнес-миссией побывали в Турции. По итогам переговоров с турецкими партнерами экспортный потенциал оценили в 20 млн евро. Об этом сообщила пресс-служба краевого министерства экономического развития.

«За три дня экспортеры провели более 30 встреч с 15 иностранными партнерами, потенциал переговоров оценивается в более чем 20 миллионов евро»,- сообщил глава минэкономики Ставрополья Денис Полюбин.

В ходе встреч в отделении торгпредстава России в Турции и в представительстве Российского экспортного центра свою продукцию представили компании «ГрэйнКор», «СтаврГрад» и «Элита-Минерал групп». Потенциальным импортерам предлагались ставропольские крупы, сахар, растительное масло и минеральная вода.

Особый интерес у турецкого бизнеса вызвали поставки пшеницы, муки, отрубей и растительного масла. Были достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии, отметили в минэкономразвития края.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году Ставропольский край нарастил объем экспорта баранины в семь раз. Всего было отгружено более 837 тонн мяса. Наибольшая часть продукции была поставлена в Иран и ОАЭ.





0
0
1
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1