61 63

Экс-замминистра строительства Астраханской области осудили за взятку

5365
1 минута
Суд приговорил к пяти годам и одному месяцу колонии бывшего и.о. замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области за получение взятки и незаконное участие в предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

Следствием и судом установлено, что представитель строительной фирмы обратился к и.о. заместителя министра строительства и ЖКХ Астраханской области с просьбой оказать ему содействие в получении положительного заключения госэкспертизы проектной документации на строительство объекта недвижимости в Советском районе Астрахани.

Чиновник потребовал деньги и выдвинул условия, согласно которым подготовкой необходимой документации для строительной фирмы должна заниматься компания, принадлежащая его родственнице. Позже чиновник получил от руководства стройфирмы часть от ранее оговоренной суммы в размере 300 тысяч рублей.

Сообщается также, что был выявлен факт незаконного участия бывшего и.о. заместителя министра строительства и ЖКХ региона в предпринимательской деятельности.

Приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере пятикратной суммы взятки. Также осужденный лишен права занимать определенные должности в течение трех лет.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1