53 56

«Электроцинк» намерен нарастить объёмы производства

442
1 минута

«Электроцинк» намерен нарастить объёмы производства

442
1 минута

Владикавказский завод «Электроцинк» (входит в состав УГМК) в 2016 году планирует увеличить объём производства цинка с 58 до 63 тысяч тонн и ввести в эксплуатацию промывные и сушильные башни сернокислотного цеха. По словам генерального директора предприятия Игоря Ходыко, средства на развитие производства у компании есть, так как чистая прибыль по итогам прошлого года ожидается на уровне 150 млн рублей. Общий объём инвестиций на 2016 год составит 223 млн рублей.

«Мы провели ряд масштабных работ по программе развития предприятия, реализуемой с целью снижения себестоимости, улучшения качества продукции и повышения экологической безопасности производства», - рассказал он.

В прошлом году собственник вложил порядка 80 млн рублей в модернизацию основного технологического оборудования сернокислотного цеха, свыше 300 млн рублей – в освоение средств на ремонтные мероприятия в цехах основного и вспомогательного циклов, 147 млн рублей – на реконструкцию оборудования.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1