54 56

«Электроцинк» направит 400 млн рублей на экологию Владикавказа

573
1 минута

«Электроцинк» направит 400 млн рублей на экологию Владикавказа

573
1 минута

На реализацию мероприятий по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки во Владикавказе в 2017 году «Электроцинк» направит более 400 млн рублей, сообщает пресс-служба завода. В прошлом году аналогичная сумма составила 200 млн рублей.

Средства направят на финансирование проектов, связанных с обеспечением стабильной, устойчивой и безопасной работы производства и снижением экологических рисков. В частности, 50 млн рублей направят на строительство новой подстанции 6А.

«Электроцинк» неоднократно становился объектом критики со стороны защитников экологии Северной Осетии. Так, в пользу переноса завода за пределы региона в прошлом году высказывался глава республики Вячеслав Битаров, отмечая, что «все в столице Северной Осетии городе Владикавказе чувствуют на себе "дыхание" завода». Аналогичное мнение высказывал и его предшественник, Тамерлан Агузаров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1