54 56

«Электроцинк» запустит сернокислотный цех

410
1 минута

«Электроцинк» запустит сернокислотный цех

410
1 минута
Руководство владикавказского завода «Электроцинк» (входит в металлургический сегмент холдинга УГМК) в текущем году инвестирует 205 млн рублей на модернизацию сернокислотного цеха. Реконструкция проводится в рамках рассчитанной до 2017 года программы перспективного развития предприятия для стабилизации работы цеха, предотвращение аварийных остановок и снижение экологических рисков.

Программа предусматривает общий объём инвестиций на модернизацию СКЦ в размере 523,20 млн рублей.
По информации директора по капитальному строительству и ремонту «Электроцинка» Александра Штюрца , в 2015 году намечено строительство новой сушильной башни в сушильно-абсорбционном отделении, завершение строительства новых промывных башен в промывном отделении, а также подготовка фундамента для новой трубы отходящих газов высотой 72 м.

«Эффективность работы сернокислотного цеха, осуществляющего утилизацию обжиговых газов, напрямую влияет на экологическую безопасность и объемы цинкового производства, - подчеркнул главный инженер «Электроцинка» Дмитрий Биндер , - поэтому весь фонд завода по капстроительству в этом году направлен на введение в строй нового оборудования СКЦ».

Ввод новых промывных башен позволит повысить степень очистки газов, новая сушильная башня увеличит степень осушки газов, стабилизирует работу контактного узла и всего технологического оборудования цеха. Затраты на техническое перевооружение сернокислотного цеха в 2015 году составят 205 млн руб.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1