Энергоблок №1 Ростовской АЭС включен в сеть

2001
1 минута
Энергоблок №1 Ростовской АЭС включен в сеть 27 ноября в 02:44 после завершения работ по ревизии шинопровода генератора, сообщил «Росэнергоатом» в своем Telegram-канале.

«Энергоблок был отключен от сети автоматической защитой генератора 24 ноября. После проведения ремонтных и пусковых работ в соответствии с требованиями технологического регламента и инструкций по безопасности энергоблок включён в сеть», — сообщил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

В настоящее время все четыре энергоблока станции работают в проектном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1 тыс. МВт. Энергоблок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, №2 - в 2010 году, №3 - в 2015 году, №4 - в сентябре 2018 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.