75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Евгений Дитрих: создание Ростовского транспортного кольца требует ускорения

4826
2 минуты

Сегодня Ростовскую область с рабочим визитом посетил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, который вместе с губернатором Дона Василием Голубевым совершил облет строящихся и реконструируемых участков дорог, формирующих Ростовское транспортное кольцо (РТК). Одной из главных тем встречи главы минтранса с главой региона стали вопросы ускорения строительства ключевых объектов РТК.

«Мы осмотрели объекты кольцевого маршрута, оценили перспективы, – сказал Евгений Дитрих в ходе совещания в правительстве Ростовской области. – Мы наблюдаем высокую транспортную нагрузку на дороги города. Большой поток машин вынужден идти через Ростов, что плохо влияет на город. Весь автомобильный трафик, который идет через Ростов, пылит, коптит, дымит и создает пробки. Ростовское транспортное кольцо необходимо, чтобы разгрузить город».

По мнению главы минтранса РФ, сегодня крайне важными являются вопросы ускорения стройки, например, на таких объектах, как Северный обход, Южный подъезд или обход Аксая, как важной части Ростовского транспортного кольца. «Послезавтра мы заключаем контракт (с подрядчиком) и приступаем к строительству (основной части) автомобильного обхода Аксая. Мы говорили с победителем торгов о потенциальной возможности ускорения стройки, чтобы лучше стала жизнь дончан и всех людей, которые ездят по дорогам Ростовской области», – сказал Дитрих.

Василий Голубев согласился с тем, что реализацию ряда проектов в рамках создания Ростовского транспортного кольца необходимо ускорить, поскольку это необходимо для развития ростовской агломерации (более 2 млн человек). «Мы исходим из того, что создание кольца вокруг донской столицы не просто улучшит качество жизни людей в городе (и прилегающих территорий), но и станет мощным стимулом для развития жилищного строительства, а также бизнеса, ведь новая автомагистраль означает и новую площадку для реализации предпринимательских проектов», – резюмировал губернатор.

По данным областного правительства, протяженность Ростовского транспортного кольца составит более 110 км дорог федерального и регионального значения. Общая стоимость проекта составит «не менее 156 млрд рублей». Будут созданы Северный и Западный обходы Ростова-на-Дону, Южный подъезд к городу,Обход города Аксая и др. Полностью проект создания кольцевой дороги вокруг столицы ЮФО планируется завершить к 2024 году. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.