60 63

Евросоюз продлил до лета 2023 года санкции против Крыма и Севастополя

916
1 минута
Евросоюз продлил до лета 2023 года санкции против Крыма и Севастополя

Фото: pixabay.com
Поделиться
Европейский союз в очередной раз продлил свои санкции против Республики Крым и Севастополя. Действие ограничение пролонгировано до 23 июня 2023 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление ЕС.

«Сегодня Совет ЕС решил продлить до 23 июня 2023 года санкции, введенные в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя», — говорится в тексте решения европейских властей.

Напомним, ограничения касаются граждан Евросоюза и европейских компаний. В частности, им запрещается поставка крымской и севастопольской продукции в Евросоюз, инвестировать в экономику полуострова, организовывать туристические поездки и, в особенности, заходить круизным кораблям в порты полуострова, кроме как в случае крайней необходимости.

Запрещается также экспорт ряда товаров и поставка некоторых транспортных, телекоммуникационных и энергетических технологий крымским компаниям или для использования на полуострове. Запрещено также распространение технологий по разведке и добыче минеральных ресурсов.

Крым и Севастополь вошли в состав России весной 2014 года. По итогам референдума, за присоединение высказались абсолютное большинство местных жителей.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1