74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

ФАС проверит «Магнит» и «Пятерочку» на предмет антиконкурентного сговора

945
1 минута
ФАС проверит «Магнит» и «Пятерочку» на предмет антиконкурентного сговора

Федеральная антимонопольная служба России проведет антикартельную проверку крупнейших торговых сетей на предмет сговора, следствием которого является повышение цен социально значимых продуктов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ФАС сообщает, что в связи с участившимися жалобами граждан, запланирована проверка в отношении групп компаний Х5 Group (торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель»), ООО «Лента» и АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») на предмет завышения цен продукции. Служба оценит ценообразование товаров и изучит причины повышения стоимости.

Если в результате проверок обнаружатся признаки сговора, то компаниям придется выплатить штраф в размере 15% от годовой выручки. Оборот проверяемых организаций по итогам 2020 года превышает 4 трлн рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал о покупке «Магнитом» сети «Дикси» за 87,6 млрд рублей. Цена сделки могла составить 92,4 млрд рублей. Однако сумму пришлось скорректировать из-за закрытия 174 торговых точек «Дикси». Еще 148 магазинов пришлось исключить из условий сделки из-за предписаний Федеральной антимонопольной службы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.