59 60

ФАС возбудила антимонопольное дело против двух сахарных заводов Кубани в марте

924
1 минута
ФАС возбудила антимонопольное дело против двух сахарных заводов Кубани в марте

Фото: pixabay.com
Поделиться
Федеральная антимонопольная служба открыло дело в отношении двух производителей сахара в Краснодарском крае, сообщается в Telegram-канале ведомства.

«В марте Павловский сахарный завод и Сахарный комбинат Тихорецкий одновременно повысили оптово-отпускные цены на сахар более чем на 30% – до 68,30 рублей за килограмм. В то же время себестоимость сахара не менялась и составляла 28,66 рублей за килограмм», — говорится в сообщении.
УФАС по региону считает, что в действиях заводов есть признаки картельного сговора.

«Эксперт Юг» уже писал ранее, что губернатор Краснодарского края обратился в УФАС по региону по поводу резкого роста цен на сахар. Вениамин Кондратьев потребовал проверить обоснованность ценообразования в торговых сетях и у поставщиков.

«Знаю, что многих беспокоит ситуация с нехваткой сахара, а также с завышением его цены в магазинах. Отмечу, что производственных мощностей, запасов сырья и самого продукта достаточно, чтобы покрыть потребность всего края и других регионов. По моим данным, поставщики завышают стоимость, поэтому сахар остается на складах. Из-за резкого роста спроса увеличились цены и на полках магазинов», — объяснил губернатор.

По словам Вениамина Кондратьева, на территории региона функционируют 14 сахарных заводов с производственной мощностью до 1,8 млн тонн продукции в год. В Краснодарском крае полностью обеспечивается потребность в сахаре-песке.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1